0
Ваш город: Москва

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Пн.-Чт.: с 8.00 до 17.00
Пт.: с 8.00 до 16.00
Сб.-Вс.: Закрыты

Войти Регистрация

Экзотическая кухня: страусиный стейк


Мы с детства знаем, что родина страусов – Австралия и Африка. И уже оттуда они была расселены во все прочие регионы Земли во времена колонизации. Поначалу люди воспринимали этих огромных нелетающих птиц исключительно как диковинку, которую стоило показывать за деньги. Следующим этапом стало распространение в моде дам высшего света использовать перья страуса как декоративный элемент наряда (украшение шляпки, веера и т.д.). И лишь затем западные государства стали выращивать страусов для продовольствия. Несмотря на то, что сами по себе яйца и мясо страусов малополезны (в них есть некоторый процент магния и марганца), повара всех стран полюбили эту продукты за экзотический вкус и крайне низкое содержание жиров и холестерина. К тому же, как оказалось мясо страуса во время температурной обработки прекрасно впитывает специи и не теряет своей сочности и мягкости.
Словом, страусиному мясу на нашем столе быть! И быть со вкусом!
Попробуем приготовить страусиный стейк.
Для этого, в первую очередь, нам понадобится отыскать в супермаркете полкило страусиного филе. К счастью, в настоящее время существует много ферм по разведению страусов и в России, и в странах ближнего зарубежья. Кроме того, для самого стейка необходимо взять полчайной ложки семян кориандра (целые), такое же количество черного перца (горошек) и небольшая щепотка морской соли.
Для приготовления гарнира:
• 300 грамм королевских коричневых шампиньонов
• Укроп, кинза и ароматная петрушка (по небольшому пучку)
• 2-3 веточки розмарина
• Небольшая веточка тимьяна
• 2-3 зубчика чеснока (зависит от размера)
• Половина спелого авокадо
• 2 столовые ложки винного уксуса
• 3 столовые ложки рафинированного растительного масла (лучше оливкового)
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Подготовленные (промытые под проточной водой, обсушенные полотенцем порционно порезанные) стейки обсыпать специями и отложить в сторону для маринования.
Зелень вымыть и нарезать, добавить мелко порубленный чеснок и перец. Размять вилкой до получения однородной массы авокадо, уксус, оливковое масло и соль. Залить получившейся массой зелень и дать хорошенько пропитаться.
Отварить шампиньоны в слегка подсоленной воде (3-4 минуты). Воду слить.
На горячую сковороду с маслом выложить подмаринованные стейки. Обжаривать на сильном огне до появления золотистой корочки, после чего убавить огонь и продолжать 2-3 минуты до конца процесса приготовления.
Ароматные сочные страусиные стейки с нежным салатом из зелени и гарниром из королевских шампиньонов обязательно придутся по вкусу Вашей семье! Играть в игровые автоматы от известного интернет казино mr bit casino список топовых игровых автоматов от известных производителей софта для игр.

Запросить цену