0
Ваш город: Москва

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Пн.-Чт.: с 8.00 до 17.00
Пт.: с 8.00 до 16.00
Сб.-Вс.: Закрыты

Войти Регистрация

Фасоль - наследие ацтеков


Фасоль в наши дни известна любой хозяйке. Но немногие задумываются, что приготовлением супа с красной фасолью и копчеными ребрышками мы обязаны ацтекам, а точнее испанцам, открывшим для европейцев это замечательный продукт, богатый белками, углеводами, кальцием и магнием! Сейчас фасоль (точнее блюда, приготовленные на основе этого растения из семейства бобовых) составляет значительный процент нашего рациона. Она помогает нам бороться с усталостью в холодное время года, дает силы для продолжительного труда в жаркие дни и насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами в будние дни!
Словом, это уникальный продукт, который практически не имеет противопоказаний (за исключением ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта) и к тому же отличается необыкновенно насыщенным вкусом. А уж о разнообразии сортов фасоли и готовить не приходится. Еще древние путешественники, в своих путевых заметках по Южной Америке, отмечали следующие разновидности этого растения: фасоль красная, белая, каштановая, алая, цвета «перепелиного яйца», фиолетовая, яшмовидная, мелкая, мышиная… Впрок идут даже зеленые недозрелые стручки фасоли, которые обладают приятным оттенком вкуса и ярким цветом, радующим нас в «зимних» блюдах.
Одним из наиболее распространенных рецептов перуанской кухни является тушеная свинина с фасолью. Вы вполне можете приготовить это блюдо самостоятельно. Единственное, что может вызвать затруднения у российских хозяек – это поиск особого сорта фасоли, традиционно используемого для приготовления подобного кушанья, «бейби лима». Среди прочих сортов ее выделяют тонкий сливочный вкус, небольшой размер зерен и особые складки на поверхности каждого зерна, придающие сходство с плоскими морскими ракушками. Разумеется, при желании (или по отсутствию), Вы можете заменить ее на обычную белую фасоль.
Сам рецепт необычайно прост, как и большая часть кухни латинской Америки:
Замоченную на ночь фасоль засыпают в кипящую воду, добавляют 1 стебель сельдерея и оставляют для варки на час (при употреблении обычной крупной фасоли время приготовления может быть увеличено). Слегка недоваренную фасоль откидывают на дуршлаг и удаляют остатки сельдерея. В глубокой сковороде обжаривают порезанные небольшими кусочками лук и свинину до появления румяной корочки. Затем следует влить в сковороду полстакана томатного сока, добавить соль, специи (традиционно используется черный молотый и чили перец). После 10-ти минутного тушения свинины всыпать недоваренную фасоль и тушить еще минут 20-25.
При подаче к столу блюдо посыпают мелко нарезанной петрушкой. Про лучшие русскоязычные онлайн казино рекомендуем читать на http://playlotteries.ru список самых надежных казино Рунета за 2019 год.

Запросить цену