0
Ваш город: Москва

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Нижний новгород

Или укажите в строке ниже:
Пн.-Чт.: с 8.00 до 17.00
Пт.: с 8.00 до 16.00
Сб.-Вс.: Закрыты

Войти Регистрация

Развитие аллерген-специфической иммунотерапии в 1950-1980 годах


В течение 1951-1970 гг. проводилось много контролируемых исследований, которые не только повысили уровень понимания базовых знаний по иммунологии и продемонстрировали ценность аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) в условиях клинических испытаний, но и проложили путь для последующих исследований и усовершенствований в области лечения аллергических заболеваний. Однако путь установления эффективности и безопасности АСИТ был довольно долгим и тернистым. Для того чтобы метод лечения получил клиническое преимущество, соотношение «польза-риск» должно быть сбалансированным. Учитывая этот факт, в поисках лучшего подхода к лечению хронического воспаления слизистых оболочек дыхательных путей в терапии аллергического воспаления врачи начали применять подход симптоматического лечения. Несмотря на данные по противовоспалительным свойствам АСИТ, сочетание отчетов о побочных эффектах при использовании подкожной АСИТ и недостатки рандомизированных контролируемых исследований привели к нежеланию врачей использовать АСИТ в течение 1970-1980 гг. С другой стороны, этот период стал золотой эпохой симптоматических противовоспалительных лекарственных средств.

В 1950 г.. Чарльз П. Хаттрер и Фредерик Леонард изучили более 20 антигистаминных препаратов (АГП), которые рекомендованы к использованию с целью лечения аллергического ринита, конъюнктивита и крапивницы. В 1955 г. Британская фармацевтическая компания «Аллен и Хенберис» (Allen & Hanburis) стала выпускать хлорфенамин, препарат, который был впервые разработан компанией «Шеринг Корпорейшн» (Schering Corporation). Несмотря на большую эффективность в уменьшении воспаления, эти АГП I поколения имели побочные эффекты. Они проникали через гематоэнцефалический барьер и блокировали эндогенные гистаминовые рецепторы в ЦНС, поэтому применение этих препаратов почти у половины пациентов было ассоциировано с развитием таких побочных эффектов, как сонливость, нарушение когнитивных функций, головокружение. Однако Н1-АГП оказались довольно эффективными лекарствами, которые с успехом применяли.

Термин «Н1-АГП» возник после того, как в 1966 А.С.Ф. Эш и Х. А. Шайлд обнаружили Н1-рецепторы гистамина. Н1-рецепторы отвечают за сужения мелких кровеносных сосудов, коронарных артерий, тахикардию, сосудистую проницаемость, зуд, бронхоспазм и ринорею. Открытие другого класса рецепторов группы Н2 не касалось аллергических реакций. В 1972 году. Блэк написал о них статью в журнале «Природа», а в 1988 г. - получил за свое открытие Нобелевскую премию. Строительная компания Квадрат может предложить возведение домов под ключ в Новосибирске по адекватным ценам.

Запросить цену